top of page

INFORMAZIONI SUL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI
degli utenti che consultano i siti web di SMERALDO S.C.A.R.L.

ai sensi dell'articolo 13 del Regolamento (UE) 2016/679

 

 

PERCHÈ QUESTE INFORMAZIONI

Ai sensi  del Regolamento (UE) 2016/679 (di seguito "Regolamento"), questa pagina descrive le modalità di trattamento dei dati personali degli utenti che consultano il siti web di SMERALDO S.C.A.R.L. (di seguito "Titolare") accessibili per via telematica al seguente indirizzo: http://www.canyonriosass.it/

Le presenti informazioni non riguardano altri siti, pagine o servizi online raggiungibili tramite link ipertestuali eventualmente pubblicati nei siti ma riferiti a risorse esterne al dominio del Titolare.

 

TITOLARE DEL TRATTAMENTO

A seguito della consultazione dei siti sopra elencati possono essere trattati dati relativi a persone fisiche identificate o identificabili. 

Titolare del trattamento è SMERALDO S.C.A.R.L., con sede in Piazza San Giovanni, 9 - Borgo d’Anaunia (TN) (Email: smeraldo@fondo.it Telefono: 0463 850000).

 

RESPONSABILE DELLA PROTEZIONE DEI DATI

Il Titolare non ha nominato un Responsabile della Protezione dei dati, in quanto non rientrante nelle fattispecie normative in merito.

 

FINALITÀ E BASI GIURIDICHE DEL TRATTAMENTO

SMERALDO S.C.A.R.L. i tuoi dati per le seguenti finalità, supportate dalle relative basi giuridiche.

a.   Finalità contrattuali

1.   Gestione dell’iscrizione ai servizi;

2.   Erogazione dei prodotti e dei servizi;

3.   Comunicazioni di servizio relative ai servizi richiesti

4.   Invio di newsletter previa iscrizione

La Base giuridica delle finalità di cui sopra è l’esecuzione di accordi contrattuali o precontrattuali con l’interessato.

Il mancato conferimento dei dati per le finalità da 1 a 4 comporta l’impossibilità di sottoscrivere ed erogare il servizio.

 

b.   Finalità di promozione commerciale

1.   Promozione di prodotti e servizi del Titolare anche diversi da quelli precedentemente acquistati, condotta mediante e-mail, contatto telefonico, comunicazioni su instant messaging, canali social, invio di volantini e altre comunicazioni postali.

La Base giuridica della finalità di cui al punto qui sopra è il consenso specifico, liberamente espresso e documentato, precedentemente conferito dall’interessato.

Non vi sono conseguenze sul Servizio per il mancato conferimento del consenso. In caso di mancato consenso, l’utente non riceverà promozioni in merito a prodotti e servizi del Titolare non affini a prodotti e servizi del medesimo ai quali è stato iscritto nei cinque anni precedenti alla conclusione dell’ultimo rapporto

 

TIPI DI DATI TRATTATI E FINALITÀ DEL TRATTAMENTO

 

DATI DI NAVIGAZIONE

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di Internet.

Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.

In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l'orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all'ambiente informatico dell'utente.

Tali dati, necessari per la fruizione dei servizi web, vengono anche trattati allo scopo di:

-     ottenere informazioni statistiche sull'uso dei servizi (pagine più visitate, numero di visitatori per fascia oraria o giornaliera, aree geografiche di provenienza, ecc.);

-     controllare il corretto funzionamento dei servizi offerti.

I dati di navigazione non persistono per più di sette giorni (salve eventuali necessità di accertamento di reati da parte dell'Autorità giudiziaria).

DATI COMUNICATI DALL’UTENTE

L'invio facoltativo, esplicito e volontario di messaggi agli indirizzi di contatto del Titolare, nonché la compilazione e l'inoltro dei moduli presenti sui siti del Titolare, comportano l'acquisizione dei dati di contatto del mittente, necessari a rispondere, nonché di tutti i dati personali inclusi nelle comunicazioni. 

 

COOKIE E ALTRI SISTEMI DI TRACCIAMENTO

L’informativa relativa all’uso di cookie è riportata di seguito alla presente informativa.

 

DESTINATARI DEI DATI DEI DATI

L’accesso ai dati è consentito a categorie di incaricati del Titolare coinvolti nell’organizzazione per il trattamento dati (personale amministrativo, commerciale, marketing, servizio clienti). I soggetti designati sono stati debitamente formati e istruiti allo svolgimento di tali compiti nel rispetto delle normative vigenti.

In relazione alla natura del trattamento e alle competenze e tecnologiche richieste per il perseguimento delle finalità, i Titolari potrebbero fare ricorso al supporto di fornitori esterni (come fornitori di servizi tecnici terzi, corrieri postali, hosting provider, società informatiche). Al fine di garantire l’adeguata tutela e protezione dei dati, i Titolari si avvalgono esclusivamente di fornitori qualificati che hanno provveduto a nominare come Responsabili del Trattamento per i compiti di natura tecnica e organizzativa strumentali al perseguimento delle finalità.

 

DURATA DELLA CONSERVAZIONE DEI DATI PERSONALI

I dati acquisiti tramite web verranno conservati per il tempo strettamente necessario a dar seguito alle richieste effettuate o alle specifiche finalità esplicate.

 

DIRITTI DELL’INTERESSATO

Gli interessati hanno il diritto di ottenere dal titolare, nei casi previsti, l'accesso ai propri dati personali e la rettifica o la cancellazione degli stessi o la limitazione del trattamento che li riguarda o di opporsi al trattamento o di richiedere la portabilità  dei dati personali (artt. 15 e ss. del Regolamento). L'apposita istanza al titolare è presentata contattandolo ai recapiti sopra riportati.

 

DIRITTO DI PROPORRE RECLAMO ALL’AUTORITÀ DI CONTROLLO

Laddove Lei ritenga che i Suoi dati siano stati trattati in modo illegittimo, ha il diritto di rivolgersi all’Autorità di Controllo per proporre reclamo.

                                                                                                     

 

COOKIES

 

I cookie sono stringhe di testo di piccole dimensioni che i siti visitati dall'utente inviano al suo terminale, dove vengono memorizzati per essere poi ritrasmessi agli stessi siti alla successiva visita del medesimo utente. Nel corso della navigazione l'utente può ricevere sul suo terminale anche cookie che vengono inviati da pagine web diverse (cfr. Provv. Garante Privacy 8 maggio 2014, n.229).

 

Al fine di giungere a una corretta regolamentazione di tali dispositivi, è necessario distinguerli in base alle finalità perseguite da chi li utilizza.

 

1 - Cookie tecnici

I cookie tecnici sono quelli utilizzati al solo fine di "effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica, o nella misura strettamente necessaria al fornitore di un servizio della società dell'informazione esplicitamente richiesto dall'abbonato o dall'utente a erogare tale servizio" (cfr. art. 122, comma 1, del Codice e Provv. n. 229/2014).

Possono consistere in cookie di navigazione o di sessione, che garantiscono la normale navigazione e fruizione del sito web (permettendo, ad esempio, di realizzare un acquisto o autenticarsi per accedere ad aree riservate).

Per l'installazione di tali cookie non è richiesto il preventivo consenso degli utenti.

 

2 - Cookie di profilazione

I cookie di profilazione sono volti a creare profili relativi all'utente e vengono utilizzati al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate nell'ambito della navigazione in rete.

Il presente sito web non utilizza cookies di profilazione.

 

3 - Cookie analitici

Servono a monitorare l’utilizzo della pagina web da parte degli utenti fornendo report statistici che possono supportare l’editore del sito nella sua ottimizzazione. Uno degli strumenti maggiormente utilizzati per le analisi web è “Google Analytics”, un servizio di Google Inc. attraverso il quale è possibile raccogliere statistiche di navigazione. L’Autorità Garante ha chiarito che questi cookie sono inquadrabili tra quelli tecnici laddove venga anonimizzato (anche parzialmente) l’indirizzo IP e vengano eliminate le condivisioni di informazioni con Google. In caso contrario queste tipologie di cookie vengono associate a quelli di profilazione.

Il presente sito web non utilizza cookies analitici.

 

Cookie di terze parti

Ogni tipologia di cookie può essere di prima parte (cioè trattati e gestiti direttamente dal proprietario del sito web) ovvero di terze parti (quando installati e acquisiti da soggetti diversi).

Tra i cookie di terze parti rientrano i cd. social plugin cioè quei componenti che permettono un’integrazione con i Social Media (quali, ad esempio, Facebook, Twitter, Google+, LinkedIn, Pinterest, Tumblr etc) che operano tramite il sito web, laddove questi generino dei cookie.

La gestione delle informazioni raccolte da terze parti è disciplinata dalle relative informative cui eventualmente si prega di fare riferimento.

Il nostro sito web non utilizza cookies di terze parti.

 

INFORMATIVA BREVE AL PRIMO ACCESSO – CD. BANNER

Il banner che si apre al primo accesso alla pagina web permette di visualizzare le informazioni essenziali relative alle modalità di gestione dei cookie oltre a contenere un link di rimando alla privacy policy completa.

 

LINK ALLA PROCEDURA PER LA DISABILITAZIONE DEI COOKIE SUL PROPRIO COMPUTER PER I PRINCIPALI BROWSER DI NAVIGAZIONE

È possibile modificare in qualsiasi momento le scelte effettuate al primo accesso seguendo le seguenti procedure.

 

Microsoft Internet Explorer

http://windows.microsoft.com/en-us/windows-vista/block-or-allow-cookies

 

Google Chrome

https://support.google.com/chrome/bin/answer.py?hl=en&answer=95647&p=cpn_cookies

 

Mozilla Firefox

http://support.mozilla.org/en-US/kb/Enabling%20and%20disabling%20cookies

 

Apple Safari

http://docs.info.apple.com/article.html?path=Safari/5.0/en/9277.html

bottom of page